JPIC 一般財団法人 出版文化産業振興財団

Share

トピックス

【11/29開催】料理家・長谷川あかりさん『米とおかず』出版記念イベント

イベント
2024年11月18日更新

 <開催概要>
『長谷川あかりさん「米とおかず」トークイベント』

 20241120日に発売となる、料理家・長谷川あかりさんの新刊『米とおかず』(光文社)の発売を記念して、お米を中心としたディナーとともに長谷川さんのトークを楽しむイベントを開催します。
 当日は、参加者の皆様にお米を使ったメニューを中心に、おかずなど何種類かのレシピを召し上がっていただきながら、長谷川さんにお米の魅力や書籍の制作中のエピソード、ごはん作りのヒントなど様々なお話をうかがいます。
 会の後半では書籍へのサイン会も実施いたします。
 おいしいお米を囲みながら過ごす楽しい時間、貴重な機会をお見逃しなく!

『米とおかず』
 疲れたときも、面倒なときも、腹ペコな時も、食べたくなるのはやっぱり米。シンプルでベーシック、だけどどこか新しい。心も体もほっとする、大人気料理家の日常料理をまとめたレシピ本。

 【日時】
2024年11月29日(金)
開場18時30分 開演19時 

【会場】
廣瀬與兵衛商店
東京都千代田区神田錦町3丁目17 廣瀬ビル1F
竹橋駅3b出口から徒歩約3分

【参加費】  
2,500円(書籍代込み)

【募集人数】
45名

定員に達したため、申し込みを終了しました。


※お申込みは先着となります。
※20時ごろよりサイン会を開催いたします。

【出演者】
hasegawa.jpg
長谷川あかり

料理家/管理栄養士。10代の頃から子役としてTVなどで活躍。22歳で引退後、大学に進学して栄養学などを学ぶ。その後料理家のアシスタント等を経て、2020年にSNSを開始。Xに投稿したレシピが話題となり、たちまち大人気の料理家に。シンプで簡単なのに絶妙のおしゃれ感あるレシピが支持を集め、2024年現在SNSの総フォロワー数は50万人を超える。既刊『いたわりごはん』は10刷を超えいまだ話題。その他の既刊も好調。

TOP